Адаптивный сайт – не все так просто как кажется

Заказчик: международный поставщик топлива Stonewin

Языковая версия: английская

Движок: MV framework (англоязычный интерфейс)

Задача: разработать одностраничный сайт компании, адаптивный с полноэкранным видео. Применить визуальные эффекты – плавные и не навязчивые.

С чего все начиналось

На электронную почту получаем запрос на разработку адаптивного сайта – интересует цена и сроки. Тут же в письме прилагается небольшое описание основного функционала сайта.

Из описания стало ясно, что сайт – это по сути 1 страница, а из функционала – полноэкранное видео и услуги компании. Все это планируется сделать по технологии адаптивного дизайна.

На первый взгляд – ничего сложного. Делаем оценку, закладываем чутка больше времени на тестирование и отладку (с адаптивом всегда есть риски), ставим срок.

Но все не так просто, как мы думаем…

С чем мы столкнулись

Предновогоднее время – начало декабря месяца. В планах за 2 недели сдать проект, чтобы спокойно сдаться и уйти на каникулы.

Но не тут-то было… Все по порядку.

Заказчик сформулировал на первый взгляд достаточно простое задание. Подготавливаем макет главной страницы – полноэкранное видео, ниже размещаются 3 плитки с описанием услуг. Этап дизайна был пройден быстро:

Этап адаптивной верстки, равно как и подключение системы управления сайтом (с англоязычным интерфейсом) не вызывает особых сложностей – требуется только рабочее время и опыт наших разработчиков.

И вот переходим на финальный этап – тестирование и отладка. И вот тут-то идет все не так радужно:

Хочется поблагодарить нашего клиента Stonewin за понимание и посильное участие в процессе разработки сайта. Только благодаря совместной работе, вовремя полученной обратной связи удалось все сделать оперативно и наилучшим образом.

20 Июля

Теги: Кейсы Разработка и создание сайта Адаптивный дизайн