Получение D-U-N-S номера для регистрации в App Store

Зачем нужен D-U-N-S?

С некоторых пор изменился процесс регистрации аккаунтов в App Store. Теперь для подтверждения вашей компании (что вы занимаетесь именно тем, чем занимаетесь) нужно пройти процедуру получения D-U-N-S номера. Кстати, процедура эта платная.

С виду получить D-U-N-S номер не сложно – заполняем анкету, отправляем заявку, оплачиваем счет и ждем. Так как мы будем использовать D-U-N-S номер при создании девелоперского аккаунта в Apple, то отмечаем оба языка:

Чтобы далее в анкете можно было ввести наименование компании на английском языке в надежде, что присвоят то, что указали:

Важно! Наименование на английском языке должно совпадать с указанным при дальнейшей регистрации аккаунта в Apple.

Так как анкета содержит много вопросов по компании (коды ОКВЭД, имена учредителей с указанием доли и пр.), лучше всего заполнять ее, вооружившись выпиской из ЕГРЮЛ. В настоящее время выписку можно получить онлайн, просто введя номер ОГРН или ИНН на официальном сайте налоговой: https://egrul.nalog.ru/ .

Отправляем заявку, через 2 рабочих дня на e-mail приходит счет на оплату. Еще раз сверяем всю указанную информацию, почтовый адрес (на него отправляют все бухгалтерские документы) и оплачиваем счет. На всякий случай, в ответ отправляем скан платежного документа.

Результаты

Через 13 рабочих дней с начала регистрации получили D-U-N-S номер. Но надежды наши не оправдались, в D-U-N-S наименование компании перевели транслитом – не совсем то, что хотелось.

Теперь ждем еще 14 рабочих дней, чтобы информация по номеру появилась в Apple для дальнейшей регистрации.

18 Апреля 2016

Теги: Кейсы Мобильные приложения