Создание лэндинга загородного центра «Наследие»

Заказчик: Загородный центр для пожилых людей «Наследие», г. Новосибирск.

Задача: Создание красивого и представительного сайта / страницы (landing page).

Процесс
Философия
Все по порядку
Отзыв клиента


Процесс

Это уже 5-й проект (думаем далеко не последний), запущенный нами для клиента. Были и социальные порталы, туристические сайты, теперь – лэндинг.Поэтому многие нюансы в работе уже учтены самим клиентом. Например, перед первой нашей встречей по новому проекту на стороне клиента была проделана большая работа:

Прототип страницы, рисунок от руки

Тем не менее, несмотря на всю эту подготовительную работу, специалистам Riva Siberia нашлось над чем поработать.

Прежде всего, определяем целевую аудиторию сайта: физические лица, мужчины и женщины от 40 и старше, занятые люди с престарелыми родителями, люди с хорошим достатком.


Философия

Вопреки распространенному мнению, что лэндинг - это всего лишь длинная страница с кучей разноплановой информацией, иконками, сменяющимися картинками, отзывами и «призывами к действию», - мы практикуем совершенно другой подход.

Лэндинг - это целая "история", поэтому нужно хорошо обдумать и спланировать сюжетную линию, определить верно "актерский" состав, чтобы пользователь с интересом изучал происходящее на экране и делал правильные выводы, реагировал на «призывы к действию».


Все по порядку

Основная цель сайта (помимо коммерческой) - донести до людей, что теперь в Новосибирске есть загородный дом отдыха премиум класса, в котором с радостью позаботятся о престарелых родителях. Здесь найдут к каждому свой подход и медицинский уход независимо от физического состояния. Нужно донести, что это ЗАБОТА и ОТДЫХ и что мы в силах подарить эти минуты (дни, недели, месяцы) счастья своим престарелым родителям.

Первый заголовок, приходящий в голову - "Старость в радость", на наш взгляд очень банальный, хотя и емко определяет основную идею Центра.

После некоторых раздумий и мозговых штурмов останавливаемся на заголовке "достойная забота о Ваших родителях".

На протяжении всей страницы доказываем и подкрепляем тезис заголовка, раскладываем всю информацию "по полочкам":

  1. Добрый и заботливый персонал.
  2. Комфортные номера с видом на море.
  3. Русская баня.
  4. Диетическое питание.
  5. Организация досуга.
  6. Ну и в заключении: контактная информация.

Далее думаем в каком виде все это лучше представить, какой текст прописать:

В итоге получается схематичный и наглядный прототип страницы:

Прототип лэндинга

Обсуждаем получившийся прототип с Заказчиком, в итоге решаем, что надо добавить чуть больше отзывов, указать на странице стоимость, добавить видео. И все это отправляется в дизайн.

Финальный вариант дизайна одностраничного сайта:

Дизайн лэндинга, landing page

Отправляем дизайн в верстку, наводим красоту: добавляем не навязчивые интерактивные эффекты наведения на кнопки, фотографии, подключаем систему управления сайтом и лэндинг готов к продажам!


Отзыв клиента

Юрий Логвиненко, Директор по развитию центра "Наследие"

«Хочется сказать спасибо всей команде Riva Siberia за качественно и в срок выполненную работу по одностраничному сайту. Были учтены все пожелания, а также, что самое приятное, в процессе работы ребята советовались, уточняли и дополняли для большей эффективности сайта.
Отличный опыт, приятные впечатления, хорошо сделанная работа. Сайт работает и продает!Спасибо.»

Все отзывы клиентов

04 Марта 2015

Теги: Кейсы Разработка и создание сайта Дизайн Landing page